Cerdos por todos lados
Lo que da un cerdo de sí
Entre mis amigos veganos y vegetarianos siempre les pregunto que si no hechan de menos comer un plato de jamón . Ellos me comentan que han tomado una vía de alimentación que busca una nutrición que no dependa de los animales.
"Oro Graso" en Madrid , lo único de color verde en este bar son las olivas .
El otro día me llegó un video que la verdad hace reflexionar mucho acerca de lo poco o mal informados que estamos . Podemos estar evitando comer animales pero por otro lado estamos utilizando estos mismos animales para otros usos , no es un poco incoherente.
Es posible que en nuestra socidad sea imposible saber muy bien delante de que estamos y que aunque uno quiera , le sea imposible salir del círculo de la producción industrial animal.
Video que podeis ver con la transcripción en español aquí, muy claro y muy revelador.
Mucho me temo que además sólo sepamos la mitad de la historia , cómo puede ser que en una vacunas para niños pequeños realizadas con ingenieria genética , es decir sin animales por enmedio , se hayan encontrados trazos de dna porcino.Noticia
La trazabilidad y el etiquetaje puede ser que nos ayuden a saber algo más de dónde provienen los productos que usamos y cuál es su composición pero hasta que la legislación permita el tipo de globalización al cual nos enfrentamos todos los días tenemos la batalla perdida.
Sigo pensando que puede existir un equilibrio entre producción industrial animal y los humanos pero así no.
Comentarios
No tengo suficiente voluntad como para dejar de consumir productos animales , por lo menos de momento , pero lucho por que tengan la mejor vida posible y defender sus derechos aunque su final sea un jamón.
Un abrazo !!!
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